What's new
Ram Heavy Duty Forum

Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

How about change the transfer case fluid on my 2022 Ram 3500 dually 6.7 turbodiesel?

Heko

New Member
Reaction score
2
Привет всем.
Пожалуйста, посоветуй мне . Я использую Ram 3500 4x2 6.7 турбодизель 2022 года. Обычно использую только RWD, но редко включаю 4WD. Я использую свой RAM для буксировки прицепа 20000-25000 фунтов. Должен ли я менять жидкость раздаточной коробки на моей RAM?

Привет всем.
Пожалуйста, посоветуй мне . Я использую Ram 3500 4x2 6.7 турбодизель 2022 года. Обычно использую только RWD, но редко включаю 4WD. Я использую свой RAM для буксировки прицепа 20000-25000 фунтов. Должен ли я менять жидкость раздаточной коробки на моей RAM?
Здравствуйте, вы должны заменить жидкость в раздаточной коробке через 60 тыс. миль / 96 тыс. км ИЛИ через 48 месяцев, в зависимости от того, что наступит раньше. Хотя, поскольку вы упомянули об интенсивной буксировке, вам следует следить за дифференциальной жидкостью. Гораздо больше стресса от буксировки с ними, не так много проблем с раздаточной коробкой.

Да, менять жидкость нужно по инструкции. Раздаточная коробка не сильно нагревается и не изнашивается в режиме 2wd, но жидкость все равно стареет.

Межсервисный интервал составляет 30 тыс. миль, 24 месяца или 48 тыс. км. Не более длинный интервал, упомянутый выше.

Здравствуйте, вы должны заменить жидкость в раздаточной коробке через 60 тыс. миль / 96 тыс. км ИЛИ через 48 месяцев, в зависимости от того, что наступит раньше. Хотя, поскольку вы упомянули об интенсивной буксировке, вам следует следить за дифференциальной жидкостью. Гораздо больше стресса от буксировки с ними, не так много проблем с раздаточной коробкой.

Межсервисный интервал составляет 1/2 от того, что вы указали.

Да, менять жидкость нужно по инструкции. Раздаточная коробка не сильно нагревается и не изнашивается в режиме 2wd, но жидкость все равно стареет.

Межсервисный интервал составляет 30 тыс. миль, 24 месяца или 48 тыс. км. Не более длинный интервал, упомянутый выше.

Межсервисный интервал составляет 1/2 от того, что вы указали.
Если вы имеете в виду раздаточную коробку, это то, что я указал... См. прикрепленное изображение руководства. Вы должны «проверить» жидкость на полпути, но это не требует «замены» жидкости до тех пор, пока я не процитировал.

Attachments

• Screenshot_20230104_091809_Ram.jpg
    Screenshot_20230104_091809_Ram.jpg
    389.1 KB · Views: 21
And yes, I realize it says to change at the inspection interval if frequently towing. Since he didn't specify how often he tows, then the only must is at 60k... If he thinks he meets the frequently criteria... Then change it early. But "frequently" is ambiguous.

И да, я понимаю, что при частой буксировке написано менять через интервалы осмотра. Поскольку он не уточнил, как часто он буксирует, то единственное, что необходимо, это 60 тысяч... Если он думает, что соответствует критериям часто... Тогда меняйте его раньше. Но "часто" неоднозначно.

I read the OP statement of using the truck to tow a 20-25K lb trailer as it's main purpose, so it would be considered frequent , so he should be changing it at 30K miles. Maybe he can clarify.

Frequent is fairly ambiguous. You could tow a trailer 1/2 mile 100 times and be frequent, or one time 1000 miles and not be frequent, thou the latter would have more of an impact on fluid life. There have been several good discussions on what it means, and Ram should define it better, but if you have a trailer hooked up to the truck on more than 1/3 of your tanks of fuel I would say you frequently tow.

Я прочитал заявление ОП об использовании грузовика для буксировки прицепа весом 20-25 тысяч фунтов в качестве его основной цели, поэтому это будет считаться частым, поэтому он должен менять его через 30 тысяч миль. Может он прояснит.

Частота довольно неоднозначна. Вы можете буксировать трейлер на 1/2 мили 100 раз и часто или один раз на 1000 миль и не часто, хотя последнее окажет большее влияние на жизнь жидкости. Было несколько хороших дискуссий о том, что это значит, и Ram должен определить это лучше, но если у вас есть прицеп, подключенный к грузовику на более чем 1/3 ваших топливных баков, я бы сказал, что вы часто буксируете.

While I might agree... I'm not of the mind to manufacture definitions for manufacturers... Especially "for" other people... It's their property, their use case, and for them to decide based on what the black and white says.

Хотя я мог бы согласиться... Я не склонен придумывать определения для производителей... Тем более "для" других людей... Это их собственность, их прецедент, и им решать, исходя из того, что черное и белый говорит.

And how about differential fluid how often I need to change it ? And what fluid I need to use ?

And how about differential fluid how often I need to change it ? And what fluid I need to use ?

Since you "frequently" tow the OEM change interval is 20K miles. Factory spec is 75w-85 for the SO and 75w-140 for the HO in the rear differential and 75w-85 in the front differential. The transfercase uses ATF +4.

Поскольку вы «часто» буксируете, интервал замены OEM составляет 20 тысяч миль. Заводская спецификация: 75w-85 для SO и 75w-140 для HO в заднем дифференциале и 75w-85 в переднем дифференциале. В раздаточной коробке используется ATF +4.

Factory rear axle spec for 3500 SRW SO/HO is 75W-85.
3500 rear axle Spec for DRW is 75W-140

Attachments

• IMG-3900.jpg
    IMG-3900.jpg
    458.7 KB · Views: 15
Factory rear axle spec for 3500 SRW SO/HO is 75W-85.
3500 rear axle Spec for DRW is 75W-140

Close. 3500 SO DRW (11.5") is 75W-85 and 3500 HO DRW (12.0") is 75w-140.

The owners manual only specifies SRW and DRW for the 12.0" axle, all 11.5" axles get the same fluid SRW or DRW.

So the 3500 DRW SO has an 11.5" rear axle and the 3500 DRW HO has a 12.0" rear axle?
Close. 3500 SO DRW (11.5") is 75W-85 and 3500 HO DRW (12.0") is 75w-140.

The owners manual only specifies SRW and DRW for the 12.0" axle, all 11.5" axles get the same fluid SRW or DRW.

So the 3500 DRW SO has an 11.5" rear axle and the 3500 DRW HO has a 12.0" rear axle?

Correct. All SO’s are 11.5” and HO’s are 12.0” regardless of the number of rear tires.

Even the C&C 3500’s get the 11.5”, unless it’s the max tow version.

Ok I've read this page 3 times and Im still confused...So what does a SRW 3500 HO get....I thought I had it down till a read a couple more posts. o_O

Back